> 미래학교 > 방문신청 및 시설소개

방문신청 및 시설소개

서울미래학교 창덕여자중학교 방문을 환영합니다.

본교는 방문이나 취재를 희망하는 분들께 사전 신청을 받습니다.

문의전화 : 070-5125-4415 (미래연구부 담당교사)

방문 전 학교 둘러보기 >>

< 시설 투어 >

1. 가능일자 : 화요일 15:30~16:30 (, 특정 교사와 사전에 연락이 된 경우 요일-시간 조정 가능)

2. 승인 기준

- 학생들에게 도움이 되는가?

- 본교의 교육활동에 무리가 없는가?

- 방문 목적이 본교 교육활동과 부합하는가?

3. 신청방법

- 방문 희망 2주 전 수요일까지 아래의 신청 링크를 클릭하여 작성 후 제출

(, 특정 교과 및 교사와 사전에 연락이 된 경우 요일-시간 조정 가능)

- 신청 2~3일 내에 승인 여부에 대해 개별 연락함.

4. 주의사항

- 상업적인 목적으로 방문하시는 것은 불가합니다.

- 허가되지 않은 사진이나 동영상 촬영 및 녹음은 불가합니다.

- 학생 및 교직원과 사전에 허가되지 않는 사적인 접촉은 불가합니다.

< 연구, 수업 참관, 취재 등 >

1. 가능일자 : 학교와 협의 후 결정

2. 승인 기준

- 신청서에 목적이 명확하게 서술되어 있는가? (경우에 따라 공문을 요구할 수 있음)

- 목적이 본교 교육활동과 부합하는가?

- 학생들에게 도움이 되는가?

- 본교의 교육활동에 무리가 없는가?

3. 신청 방법

- 방문 희망 3주 전까지 아래의 신청 링크를 클릭하여 작성 후 제출

4. 주의사항

- 연구 및 취재 결과물을 공개하기 전에 본교의 사전 검토를 거쳐야 합니다.

(승인 시 제출한 목적과 다를 경우, 본교는 결과물 공개를 거부할 수 있습니다.)

- 상업적인 목적의 연구 및 취재는 불가합니다.

- 학생 및 교직원과 사전에 허가되지 않은 사적인 접촉은 불가합니다.

방문 신청하기 >>